美姿秀官方网站

有助于顺产的一些小动作

美姿秀直销网  2014-05-06 08:39:00

顺产时宝宝从阴道自然分娩,产道的挤压对宝宝有很大的好处,虽然顺产很疼,但是准妈妈身体能够很快恢复!那么孕晚期哪些运动有助于孕妇顺产?小编现在带你看看。

  专家说:

  盘腿对脚坐:保持后背腰部挺直,两脚掌合上,将足跟向内侧拉,同时缓慢降低两膝。这可以拉伸大腿与骨盆的肌肉,同时可以改善分娩时的体位,保持骨盆柔韧性,增强下身的血液循环。

  如果比较难完成这个姿势,可以靠着墙来支撑后背,或者是在大腿底下放上垫子,但记住一定要保持后背笔直。

 

  上下摇摆骨盆:用双手和双膝支撑身体,头和躯干在同一水平线。收腹,保持该姿势数秒钟,同时轻轻摇摆背部。然后放松腹部和背部,降低背部,尽量保持背部水平,重复上述动作。这可以加强腰部肌肉,帮助减轻分娩时的背痛。

  你也可以靠着墙进行类似的动作:直立靠近墙,努力让腰下臀上的部位靠近墙面。

墙面滑行:背靠墙站立,两脚分开,距离与肩同宽,慢慢靠墙下滑至处于坐姿。保持该坐姿数秒,然后再上滑至站立。反复进行该动作10次。这一动作有助打开骨盆口,以给胎儿更大的空间进入产道。

  为了减轻膝盖的压力,可以在后背放个小球,以减少滑行过程中的阻力。你也可以不靠墙来完成该动作,同样需要保持后背笔直,两脚分开同肩宽。

      顺产后准妈妈产后恢复快,两个小时候就可以下床哺乳,而且并发症少,不会留下丑丑的疤痕,不用使用麻醉药使宝宝神经受损,而且宝宝从产道出来可以锻炼肺功能,神经感觉系统发育比较好,母子感情比较深。各位妈妈多按照上面的方法适当运动吧,可以使你轻松顺产生下健健康康的宝宝哦!另外孕期多做运动还能有效控制体重,防止血压血脂升高以及增加正能量,各位妈妈可以多尝试哦!