美姿秀官方网站

孕期预防妊娠纹三妙招

美姿秀直销网  2014-11-29 10:37:58

 虽然妊娠纹对身体健康没有影响,但是爱漂亮的妈妈们为了保护腹部的美感要和妊娠纹宣战!尽管多数妊娠纹的增加和遗传体质有关系,但从怀孕开始做好充分的准备来预防妊娠纹,就可以达到不错的效果。
  1、营养预防,由内而外
  摄取均衡的营养,可以改善皮肤的肤质,并有助于增加皮肤的弹性。怀孕期间补充丰富的维生素及矿物质,不但可以供给胎儿,而且对皮肤的保健和妊娠纹的预防也很重要,尤其是:维C,维E,锌等。
  所以孕妈妈要多吃水果和蔬菜,不但能摄取足够的维生素,还能预防便秘,防止黑斑的产生。此外,孕妈妈还应多摄取蛋白质丰富的食物,因为胶原纤维本身是蛋白质构成。
  推荐菜谱:黄豆炖猪蹄黄豆中所富含的维生素E能够破坏自由基的化学活性,不仅能抑制皮肤衰老,更能加强皮肤弹性,防止色素沉着于皮肤。而猪蹄含有丰富的胶原蛋白,是人体皮肤的主要成分之一。这个菜还能为产后母乳正常分泌打下坚实的基础。
 2、运动预防,一举三得
  适当的运动对孕妇来说还是有好处的。实际上,如果能在怀孕之前就坚持做仰卧起坐,或其他腹部运动练习,对皮肤弹性就很有益。虽然孕期中身体的变化给孕妇行动造成一定限制和不便,但也应该做适当和适量的产前运动。
  这样可以减低体内多余的脂肪堆积,增加皮肤对牵拉的抗力,还有利于减轻生产时的疼痛感,可谓一举三得!
 3、按摩预防,珍惜交流
  怀孕3个月后,每天洗澡后,用护肤油(最好是橄榄油),或选择适合自己体质的按摩乳液,针对妊娠纹容易出现的几个部位,进行按摩。这样可以防止皮肤干燥(干燥的皮肤被拉扯的感觉会比较强烈),使皮肤得到充分的保湿和滋润,具有弹性,延展性也会增加。此外,按摩能促进血液循环和新陈代谢,让皮肤获得充分的养分。
  孕妈妈在给腹部按摩的时候,注意动作要轻柔,以肚脐为中心点,顺时针不断地打圆圈,轻力按摩。圈子由小到大向外扩散,直到均匀地把按摩产品涂满整个肚皮。此外,其他容易出现妊娠纹的部位也要分别做按摩。